注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

NGO人的ego  

2014-04-28 09:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ngo圈子很特别,吸引一批有活力的年青人,他们不随波逐流,不以金钱物质的追求为目标。他们不攀附权贵,不怕与贫穷人、边缘人走在一起。她们有无穷的精力,会为理想而付出行动。
ngo人看到社会的问题,不甘于庸碌度日,不甘于忍气吞声,相信自己应该做点事。虽然自己的力量很微小,仍然相信能够改变这个世界。自己的信念是ngo人的重要推动力。
然而,相信自己的信念久而久之就会听不进别人的意见,追求梦想会变得不切实际,在他们自己的组织中,NGO领袖变得越来越个人主义,他们开始的成员开始分裂。他们机构的发展遭遇到的阻碍越来越多,最后不是曲高和寡(其实是被边缘化),就是无法生存而。

在英语里,NGO与EGO很像,NGO是社会组织/非政府组织的简写,而EGO是自我的意思。而NGO的人一般都很自我,特别是NGO的领袖。没有自我,他们不会出来做一些与众不同的事情,但太过自我,无法有团队,也无法成长。

自我是认识到我与你的界线,认识到我的存在,这是生存重要的本能。但自我也会让我们局限在自己的世界,只是从自己的角度看问题,自己觉得自己是对的,这种自我会变为自我中心,我只是在自己的世界而没有跳出去。

开放自我才能够帮助我们超越自我,开放的第一步就是承认我的不足,我的欠缺。
圣经里有一句话,“灵里贫穷的人有福了,因为天国是他们的”。看见自己的贫穷不足,才有机会享受天国。
承认不足后,就更应该听取不同人的意见,就是我们团队的、身边人的意见/建议。
如果你最近没有采纳过别人的建议,那么小心你的自我。

除了别人的建议,自己常常的安静反思,寻求内心的对话,听听内心对自己的警告。但这是在我常常听取别人劝告之后才会重新启动的,好奇怪!
最后也是最重要的,听上天的声音,唯有回到我们的创造者面前,听取他对我们的人生计划,听取他给我们的劝告,我们才能走出自我,迈向成功。
为什么?
后续........
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017