注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

女儿征友记  

2013-03-22 17:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发短讯给太太说,我们的女儿终于有朋友啦,我感动得流泪。

回到香港,其中一个让我最担心的事情就是女儿们是否能够适应,她们是否能够找到好朋友,陪伴她们一起成长。

在第一个月,女儿们回到学校都是坐在一边看书或者发呆。老师说她们很安静,但我们知道她们并不是那种性格的人。这让我们的心忐忑不安,我和太太常常为此而祷告。

 大女儿后来被征召到学校篮球队,一个星期留校训练四天。朋友说如果有集体运动,孩子会容易结交朋友,我们为上帝给大女儿的礼物而感恩欢欣。一个月后,大女儿回到学校就找她的篮球队友,放学后的话题总是她的篮球队友的趣事。作为父母的心长了脚。

 小女儿性格比较有个性,她很能够安静独处。送她回校的路上,我问她,你为什么不找一些朋友呢?她表情木独地说,我不需要朋友。我和姐姐约好,我们不在这里找朋友。我心里纳闷,姐姐已经背叛她了。

 这种情况一直维持三个月,偶尔会看到她跟后面比较高的同学玩一玩,但没有看到她们有什么语言的对话。她说,她不是我的朋友。我的心一直低沉。上帝啊,求你帮助我这个女儿。

 3月初,学校开运动会。我的女儿从来不喜欢参加比赛,但这一次老师分配,每一个同学都要参加。为了鼓励她们,我也参加了其中一个比赛。

两个女儿分别参加100米赛跑,和推垒球比赛。小女儿和她的同学Lucy一起到场边集合,我在看台远远地看着。同学们都表现不济,就算有助跑,也推不过12米。到小女儿的时候,她并不着急,拿起垒球,慢慢地走,在白线前使劲一推,15米!就是这样,她竟然拿到乙组第一名。站在颁奖台上的她,表情依然木独。回到看台后,她开始笑,与Lucy一起聊天,已经不愿意坐在我的身边。

 我虽然孤身一人,我眼睛眼睛已经白蒙蒙的,泪水再也忍耐不住。

太太,我们的小女儿终于有朋友啦。

 下午,她参加4X100赛跑,她跑最后一捧,与Lucy同一队,这次全队表现出色,她们赢得第一名,她和Lucy兴奋地回来。

 第二天,我送她到学校,一到学校,她就消失了。在操场上,我看到她,正在和Lucy聊天,我向上帝献上感恩,谢谢天父。我们的担心终于长出了翅膀。

 太太说,你是一个24孝爸爸。我是吗?

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017