注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

Connect the dots(更新版)   

2013-05-11 18:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友考虑离开现在的机构,因为工作环境不如意。我想起培训师曾经说过,Have you connected the dots ? 你在生命上的点能否链接起来?
由一个公司转去另外一个,你能否把他们链接起来,以致能指向你要走的方向?离开一个机构是因为别人的原因?还是看到上帝进一步的带领?如果没有,我的人生计划是受制于人,还是自己紧紧跟随上帝? 
圣经说到,上帝那里有一本生命册,写下祂对我们生命的美意,美好的计划。在我们的人生里,上帝不是随意的,是有计划的。
过去生命的每个节点(例如,在那里接受教育,在什么环境之下生长),这些都做就成今天的我,这些节点是要我做什么呢?

每个机构都总有不如意的环境,不太满意的老板。如果因为他们离开,我不是要不停地转吗?面对不如意的环境,我是否做到自我授权,尝试去改变它,而不是被它改变成为很无奈?
第八个习惯里提到自我授权的七个办法,让·我深受启发,值得我们尝试。 
不舒服的环境往往是我们成长的最好环境,如果克服得了,我们成长了。如果为此而自我授权,这个经验也让我们成熟。就算最终不成功,我也尽了力量,对自己负责,做到积极主动,而不是被动,受制于人。这种人生态度是否我想追求的态度?

 进入宣记的,大部分觉得是上帝感动她进来的。如果没有他再次感动,我应否离开?进入与离开的点是否有链接?Have you connected the dots?
 我的老师说,在白天得到清楚的带领,切勿在黑暗时怀疑。哪个时候要做的,是坚持等候,求下一步的带领。
当你要考虑离开时,请多想些,Have you connected the dots? 
我祷告,愿主带领我们经过人生的每一个点,让我能够理解到上帝美好的旨意,把这些点链接起来。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017