注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

期望  

2013-05-27 13:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在两个人的关系里,最伤害关系的就是期望。
我期望对方做某些事情来对我,但对方没有做,我觉得对方不看重这个关系,我感觉受到伤害。
老公期望回到家里,太太已经把饭做好,但却发现太太在看电视,她说今天很累,没有做饭。虽然嘴巴说没有问题,但老公的脸上却背叛他,不悦之情表露无遗。太太发觉后责怪他不体贴她,受到伤害。
为什么会变成这样?是期望出来问题。
圣经提到感恩是人际关系的调和剂,感谢别人会把两人的关系拉近。
歌罗西 3:15  又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。 
歌罗西 3:17  无论做什麽,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉著他感谢父神。
当自己没有期望而别人为自己做出一些事情后,喜出望外,为此感恩,关系才得到进一步巩固。
但人为什么不会期望别人而反而会感恩?
我觉得关键在于我是否清晰地理解到自己是一个怎样的人?是一个不佩得到恩典的人。
圣经说,我是一个罪人,原先在恩典之外,做出各种让上帝痛心的事情,但他对我有丰富的恩典,把我找回来,放在恩典盟约之内。我越看见自己是何等的不配,越看见他的恩典的伟大。
我无法想象,一个平凡罪恶的人,却被创造天地的主所看上,把他带回家里,与她建立盟约。每次我想到,我的内心就无法平静,为什么你会对我这么好?为什么你会这样的爱我?
他把我放在心上,系在手臂上,到处向人炫耀。你为什么这样爱我?

如果我们看到上帝给我这份盟约,看到我们是何等的蒙恩,我还敢对其他人有什么期望?
如果我看到我原本是街上的流浪儿童,我的太太也是流浪儿童,那么我为什么期望对方服侍我?
一个乞丐不觉得自己配得别人的恩典,我们其实也是乞丐。
在今天这个把权利看为重要的社会里,人们不再感恩,而是期望,这做出何等的破坏。


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017