注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

期望(二):充电池的问题  

2013-06-01 12:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机现在充电后,不到晚上就已经没有电,常常要到处找充电的方法。充电老化了,是要换的时候。
许多同事盼望着放假,放假时放松自己,享受生活,得到充电。回到上班不久,又想着下次的假期,又要充电。更有些同事,想放一个很长长的假期。难道我们也是电池老化,要更换?
压力讲座里提到缓解压力的方法,休息一会(睡一个长长的觉),什么都不做,没有目标,HEA一下。
我同意,我们要保持休息的习惯,休息让我们健康,这是上帝创造人特点。
解决压力不等于可以重新得力,充电其中一个原因是要重新得力。
或者更重要的思考问题是怎样重新得力。

很多时候无力感是来自失去盼望!
圣经里常常把受苦与奖赏连接起来。人要持久地受苦或者在艰难中前行,需要看见为什么要这样做?需要知道艰苦过后,会得到什么。
运动员持久忍耐地练习,练习不单艰苦,还是很苦闷的。支持他们是得奖的盼望。

林前 15:58  所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。 

马拉基 3:14-17  你們說:『事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在萬軍之耶和華面前苦苦齋戒,有什麼益處呢?  (15)  如今我們稱狂傲的人為有福,並且行惡的人得建立;他們雖然試探神,卻得脫離災難。』」  (16)  那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。  (17)  萬軍之耶和華說:「在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。

歌罗西 3:23-24  無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,  (24)  因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。

如果我们服侍的对象是神,是为了他而作的话,他会给我们奖赏。这个盼望支持者我继续前行,盼望可以产生能力。
在机构里工作,很容易会把各种盼望混杂。我知道是服侍神,服侍穷人,但我期望得到肯定,期望上级赞赏我。
初入机构时,都没有这些期望,只有很单纯的服侍。但后来混杂了。这些期望支持者我们天天努力工作,不眠不休。
但如果这些期望得不到满足时,我的动力就失去了,需要重新充电。可是问题没有解决,电池要不断地充电,频率越来越密。

回到圣经那里,他告诉我们什么盼望才是可持续的盼望,那就是天上的赏赐。
那一天,耶稣会跟我说:忠心的仆人,你在不多的事情上有忠心,你来和我享受吧。

愿你找到你的电池问题。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017