注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

写在回归一年:是自己脚的选择  

2013-06-23 21:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月,我从南宁回到香港一年,还在适应中。
生活上已经适应,孩子的学习也在主的恩典下,完成了一年,孩子的成绩已经出乎意外的好,感恩。
只是那种感觉很奇怪,我离开二十年在大陆生活,15年在NGO工作,回来后与这里距离很远。
不属于这里,因为有失去了十几年这里的体验。
不属于这里,因为经济上与同龄人有很大的差距。
我的孩子无法适应教会,因为这里没有她们认识的人,因为我们过去都很少去教会。
许多时候,我想是否自己的错误决定。如果不是那个时候去了大陆,今天我的生活会否轻松一点?
我是否错了?是自己太过天真的决定?
在大学的时候,就已经立志,要服侍主而不是服侍世界,立志能够在大陆服侍,感恩我有这个机会。这个志向受一本小册子影响,《献给无名的传道者》,作者是边云波:1945年进南京中央大学读教育系;大学一年级时奉献了自己给上帝。大学期间,曾休学一年去西北地区,在中学生中传福音。1948年毕业後,即去边疆传道。是时,作者自己刚刚经历了一场属灵争战,又接触到几位无名传道人,听到了他们默默事奉的美好见证,作者深为感动,遂写此诗。

最感动我的,是这个部分:

当黎明快要来临的时候,
人世间便越显得黝黑、艰难、幽暗。
但是,你却这样说过:
"是自己的手,甘心放下世上的享受:
是自己的脚,甘心到苦难的道路上奔走!
选中这条不自由的道路,
并非出於无奈,相反地
却正是大胆地使用了自己的`自由′!
所以,
宁肯叫泪水一行行地向内心涌流,
遥望著各各他的山顶,
就是至死
也绝不退後!″


真的,当初自己运用了选择的自由,是自己的脚,选择了一条不一样的道路。是我运用了选择的自由,虽然同路人并不多,但我相信是对的,这正是主给我的托付。这条路上,你也曾经走过。你明白我的感受,你也安慰我。现在不是验证对错的时候,总有一天,你会.....

昨晚,在youtube上找到边云波的故事(我以为他已经去世了),他还是努力地事奉着,他写了另外一首诗,《最后的路程》,其中一段打动着我:

几十年来
岁月匆匆
脚步匆匆
我这个小兵
已经成了八十岁的老兵
——虽然是老兵
仍旧是小兵
仍旧是昔日的军装
仍旧是初征的心情
仍旧是排尾的战士
仍旧是你们的弟兄
为了完成主的使命
我愿为你们看守器具
打完这美好的属灵战争


您就是云彩的见证人,边云波,感谢您!


-- 待续 ---
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017