注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

写在回归一年:是自己脚的选择(二)  

2013-06-25 13:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写完上一篇文章后,收到thanks reminder的电邮(是一个网站每天都会发电邮给我,提醒我有什么要感恩的事情),20年后我对于这个进入大陆生活的决定,回归后好像有这么多不适应的地方,我还有什么要感恩的?
圣经上要凡事谢恩,我就开始试试看写吧,最后发现有写不完的感恩事情:

I have more time to study and meditate on Bible .
I have more time with my girls .
I can understand more about poverty.
I experienced disaster and relief work.
I have deeper fellowship as we are the same minority.
I can taste different styles of food, and drink.
I can understand what is hot and cold weather , dry and wet weather.
I am often touch by smiling children, act of love of others , act of grateful from the marginalized people.
Although the life in mainland China is very much different than Hong Kong,I am grateful for the decision twenty years ago : work and live in China ,especially in the west of china .

我有更多的时间可以学习及默想圣经
我有更多陪伴女儿的时间
我更能够理解贫穷是什么
我有机会经历灾难及救援工作
我可以与同一心志的同工有更深的交流
我能够尝试不同风格的食物、及饮品(包括不同的酒)
我能够明白才是炎热、严寒、极干燥、极潮湿的天气
我常常被儿童的微笑而感动
被那些用爱来行动的人感动
被那些被边缘化的群体的爱的回馈而感动
虽然在大陆的生活与香港很不一样,我为了20年前的决定而感恩。特别是有机会到西部去生活而感恩。

在20年里,我体会到生活真的不可控制,常常在飞机、班车的误点中;常常因为政策而转变做法;因为别人的一个决定而要承受后果。但这就是生活的真实性。
20年里,我体会到劳动不一定有收获,今天种地,快要收成的时候却遇上干旱、水灾、冰雹,大多数时候,收成真的要望天打卦,原来这才是生活的真实性。有收成就要感恩,我参加过最好吃的饭菜就是收成后的第一稻,怀着感恩的心去吃的饭菜。
20年里,我体会到顺服的重要性,在不想离开的时候要离开,在不想继续的时候要继续,在低潮的时候出来带领,在升高的时候下来......

虽然回归有各种的适应及挑战,但我相信这是一个对的决策,这20年丰富了我,造就了我。
今早读圣经,这句话是上帝对我的回应:

哥林多后书 6:9-10  似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的;  (10)  似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。

是的,我是富足,并且样样都有。



  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017