注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

丰盛的人生,诗篇23的再思  

2013-07-16 20:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们机构的愿景是让每一个孩子活出丰盛,我们希望他们不单止生活的基本需要得到满足,还有更高层次的需要也得到满足。

机构的工作人员是否有丰盛的生命呢?如果没有,依靠什么去让别人得着丰盛的生命呢?如果别人看见我的生命如此不堪,这个愿景怎样实现?

我们的愿景应该出自约翰福音10:10
Joh 10:10  盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或作:人)得生命,并且得的更丰盛。他来不单给予生命,他不是来破坏,而是来建立更丰富的生命abundant life.

丰盛的生命是什么?耶稣把自己比喻为牧羊人,而信徒是羊群。那么对于羊来说,丰盛生命是什么意思?
我想到诗篇23篇,一篇对于基督教及犹太教都很重要的祷文。

转载诗篇23(中文圣经新译本)如下:
耶和华是我的牧人,我必不会缺乏。(本节在《马索拉抄本》包括细字标题)
他使我躺卧在青草地上,领我到安静的水边。
他使我的灵魂苏醒;为了自己的名,他引导我走义路。
我虽然行过死荫的山谷,也不怕遭受伤害,因为你与我同在;你的杖你的竿都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的杯满溢。
我一生的日子,必有恩惠慈爱紧随着我;我也要住在耶和华的殿中,直到永远。

在第二节里,牧羊人让羊有草原,还有水边。水除了可以喝以外,也是羊的休息地方。
丰盛的生命不单是有物质的供应,也有可以休息的时候。能够工作,能够休息都是丰盛生命的标志。
在第三节里提到引导走义路,义路是表示正确的路。我们可以很忙碌,但不一定做正确的事,许多时候更不是做上天希望我们做的事情(或者根本不知道上天希望我们做什么)。丰盛的生命在于走在上天希望他走的正确路上。
第四节提到死亡与伤害,丰盛的生命并不是不会碰到危险或灾难,而是在当中经验上帝的同在,经验他的安慰。丰盛当中就包括苦难,苦难叫人的生命更加丰富。
最后一段提到敌人,丰盛的生命不是没有敌人,而是能够面对敌人,可以很坦然地面对,可以安心地在他面前吃饭。不单如此,丰盛的人还能够在当中找到满溢的恩典。在困难、苦难中看到恩典,这才是丰盛。

丰盛的生命在与内在的素质,那种面对逆境,有清楚的方向,能够在死亡中走出来。
这并不是人内心有足够的能力可以产生丰盛。

耶稣说,他来是要给我们丰盛的生命。
丰盛的生命在于与生命之源头连接!

愿每一个人活出丰盛。


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017