注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

那些穿梭于群山峻岭间的小人物  

2013-08-12 21:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上两周出差西北,车子穿越一个又一个的隧道,看到峻岭连片,西北的山脉宏伟,惊叹造物主的鬼斧神工。在这群山峻岭之间的不单是英雄豪杰,更多的是刻苦耐劳的小人物。
我8天里去了三个项目点,遇上三个项目点的驾驶员。驾驶员是办公室里其中最辛苦的岗位,却许多时候却被不容易被肯定、被赞扬的职位。他们载着同事下乡,到点后他们会协助社区工作,回到办公室,他们又要负责办公室的行政,他们许多都是多面手。因为我常常要比较长的时间坐车,和他们也常常聊的比较多。
L县的兰师傅是一个全能王,那天接我们到酒店之后(那是已经是五点多),他还下乡,但丝毫看不出他的埋怨。在几天的会议里都有许多发言,显露他外向的性格,但他言之有物,思路清晰。我和他做职业规划,他说,你不用跟我谈,我不打算离开项目办!直爽。我参加宣记,拿的只是以前工资的四分之一,哇!真让我敬佩。他主管说,当他完成手上工作时,他会问主管是否还有事情可以干。他是我们的劳动模范!

P县的魏师傅安静、细心,他·开车十分小心,一路上没有超速。路况不清楚时会停下来问,事情交给他肯定不会误事。他诚实可靠,他因为接我们而提前一天到达L县,参加了L县的联欢会后,他告诉我们他们那边已经玩过我们的猜谜游戏,这种诚实很少有!他后来生病了,休息了半天,却依然在最后一晚开车一小时送我们去市里坐火车,完成任务后(已经是11点多),他才回家休息。他用实际工作来告诉我什么叫尽忠职守。

Y县的胡师傅性格开朗,在开车的4个小时里,他话题不绝,天南地北的。虽然是早上5点多,虽然我十分疲倦,但在滔滔不绝下,我的倦意全消。胡师傅性格直爽,在员工交流会中,他提出驾驶员的职业发展路径,向我提出驾驶员是一个技术工,应该以专业的技术人员来看待。如果驾驶员技术好,保险费有折扣;如果驾驶员管理汽车良好,汽车维修费低;如果驾驶员有良好的安全意识,他保卫着办公室的每一个成员,他更能把安全意识感染到每一个范围。驾驶员是一个专业,他的讲法让我对驾驶员有一个新的角度,可以有更加专业的考核;驾驶员也希望有更多的发展机会。胡师傅让我再一次确认各种岗位都可以很专业,可以作出许多贡献,所有人都应该得到发展的机会。

我们的师傅穿梭于秦岭山脉之间,他们好像吸收了山岭的灵气,在他们的内心里散发出种种与众不同的气质。这些师傅不是项目办的小人物,他们其实是我们的灵魂人物,是那种朴实的前线人员。
谢谢你们。

秦岭,谢谢你,孕育出这些美丽的灵魂。
那些穿梭于群山峻岭间的小人物 - qiukelvin - 老秋私房菜
 
那些穿梭于群山峻岭间的小人物 - qiukelvin - 老秋私房菜
 


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017