注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

滋润那疲倦的心灵  

2013-08-31 00:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太太问,你为什么最近这么喜欢听音乐?

我最近忙碌在不同的工作中:讨论方向、准备培训教材、回复电邮、跟踪进度......都是些耗人的工作。

回家拖着那疲倦的双腿,更有困乏的心灵,脑袋已经罢工,看见什么都提不起劲.....

我总爱打开手机的音乐,听着他们向我细细诉说,她们动人的故事。

《大地》讲的是一群台湾老兵回到大陆的故事

《亲爱的小孩》讲流浪儿童的故事

《火柴天堂》讲的是卖火柴的女孩

那些词句是多么的漂亮,把情描述得细腻、动人

如果你愿意一层一层,一层的剥开我的心,你会发现,你会讶异,你是我 最压抑 最深处的秘密《洋葱》

想问天问大地,或著是迷信问问宿命,放弃所有 抛下所有,让我飘流在安静的夜夜空里《夜夜夜夜》

那些音符绕梁三日,打动着我的心,在我的深处流浪。

原来世界有这么美妙的音乐。此曲只应天上有,人间哪得几回闻。

《烟花易冷》的哀怨,词句优雅,眼泪在眼眶里打转,心灵在回音。我喜欢林志炫的唱法,几天就要听一次。

《千年之恋》那钢琴声、小提琴,激昂的音乐的组合,男声的沧桑、女声的凄美,把爱情的牵挂,爱与恨描述得淋漓尽致。我爱上这首歌。

《等待》的女高音演绎,将一个人在绝望中的盼望充分表达。

回家的路上,我那疲乏的心灵被这些天籁之音滋润着,被注入力量。

工作令人困乏,而音乐给与适当滋润。作社区工作的人,在案头工作中耗掉许多心力,音乐像是维生素,重新赋予能力。

回家的路上约30分钟,听着音乐,被滋润着,享受着,余音绕梁,让我觉得路程太短,想回头再坐一会。

如果我不是培训师,我可能是歌手。


P.S.我最近喜欢听的音乐节目是湖南卫视的《我是歌手》,诚意推荐
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017