注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

我该如何存在(修订)  

2014-01-20 13:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去一个星期在两个快要结束的项目点,同工们过去十年都在项目办工作,面对着快要结束的命运,心里不知所措。过去为了项目点的人员尽心尽力,现在有可能失业下岗,他们心里有着难以言明的滋味。我挑战他们,为什么不可以没有机构后仍然做发展工作?他们觉得这太难。

我在路上,内心不断地演奏着汪峰的歌《存在》:

多少人走着却困在原地, 多少人活着却如同死去;

多少人爱着却好似分离,多少人笑着却满含泪滴;

多少次荣耀却感觉屈辱,多少次狂喜却倍受痛楚;

多少次幸福却心如刀绞,多少次灿烂却失魂落魄;

谁明白生命已变为何物,是否找个理由随波逐流;
或是勇敢前行挣脱牢笼,我该如何存在;


每个人的命运都不是自己可以掌握,环境的不可控制,似乎是总有一天会得出的结论。而我选择用什么心态去面对。是否该找个借口继续苟活,还是或是展翅高飞?环境不可选,但心态可以选!

在不想走的时候要走下去,在想走的时候却要停下来等候;在大干一场时要休息,在疲倦不堪时却依然要撑下去。人生就是这样,面对生活的多变,我可以怎样选择?

人生的路想怎样走,我并不一定有选择权。但怎样走,用什么心态,却是我的决定。

是否该找个借口继续苟活,还是或是展翅高飞否找个理由随波逐流;或是勇敢前行挣脱牢笼,我该如何存在?

如果我们只是随波逐流,我变成什么?存在的方式,就是我的决定。

我衷心的祝愿我们的同事,能够展翅高飞。



  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017