注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

最高境界  

2014-08-01 21:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马斯洛说人的最高欲望是自我实现,把自己表现出来,达到自己的目标就让人得着满足。(我不是学心理学的,如果表达不准确,请大家指正)。
社会是一群人组成的,如果每一个人都希望希望实现,是否可能?世界会变得怎样?如果妈妈的目的上自我实现,她不会选择留在家照顾孩子,不会选择一份简单的工作而有时间陪孩子去玩。如果她要求自我实现,妈妈不会让孩子选择穿什么衣服,读什么专业,做什么工作。孩子要实现妈妈的梦想!
一个人能够自我实现,要许多人甘愿奉献,为他作出牺牲,不管只是陪伴前行,还是作为后盾支持,这个人就不能自我实现!
武侠小说里的高手是一种无我的状态,对手看不见他的出招,看不见他的防守。他在团队紧密结合,不分彼此,同攻同守。德国足球的优秀就在于此,没有个人英雄,看不出谁特别厉害。
原来最高境界不是自我实现,而是无我状态。人追求的不是表现自我,而是放弃自我。
耶稣对他的门徒说,如果要跟随他,就当舍己。放低自己是我们最大的挑战。
耶稣自己也成为榜样,他放弃了神的身份而成为人,还要服侍众人。他收起自己的意愿,把天父的意愿作为他的意愿。在他与天父的关系里,他是无我的。
你觉得呢?
你愿意学习耶稣这个最高境界吗?
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017